關於我們

為孩子創造一個特別的童年, 讓孩子在多元文化環境下健康快樂的成長!

柏林小熊貓幼兒園將中德文化的精隨及語言融於日常教學活動中!
我們是一群充滿理想和熱情的老師, 希望每個來到小熊貓幼兒園的孩子能在舒適完備的學習環境中快樂的成長, 因此我們誠摯的歡迎所有對此兩種文化有興趣的人一起加入!

 

「跨文化、開放、體驗式」的幼兒教育是我們的辦學主張。一般以為, 雙語教育的目的是為讓孩子具備兩種語言專長,未來更有競爭力。我們始終認為,  幼兒時期是影響孩子成長至關重要的時期,也是奠定他們基本處事態度與性格的養成期,  我們期望能夠在孩子最初最美好的學習關鍵期陪伴他們, 引導他們由淺入深認知學習, 幫助他們建立自信心, 待人處事之包容心以及對世界的好奇力。這就是我們要透過德中雙語以及多元文化教育來實現我們的教育理念。

此外,柏林小熊貓幼兒園非常重視良好信任的親師合作關係。我們希望打造一個文化交流的平台,無論是在海外的華人、 雙語家庭或來自不同國家的家庭,都有機會在這裡相知相惜。

柏林小熊貓幼兒園位於柏林 Prenzlauer Berg 區 Schliemannstraße 42, 交通位置適中, 附近有地鐵U2與電車M10 (Eberswalder Straße站 )。 在本區居住著許多來自世界各地的國際家庭, 而圍繞在幼兒園周圍的則是寬闊安靜的綠地環境與多個獨具風格的遊樂場。在我們幼兒園的正對面即是一大片公園綠地與花園, 是我們每天與孩子們一起運動遊戲的好地方。