我們的教室

Kita Berliner Pandabären, neue Garderobe

更衣間

Kita Berliner Pandabären mit Panda- und Bambusthema bei der Dekoration

更衣間的色彩與主題

我們的學校是無障礙設施空間,在大門旁緊連孩子的更衣間。
園內有一間廚房及飯廳,一間兒童衛生間設有不同高度的兩個馬桶及三個洗手台,另外還有一個換尿布的工作台。

 

美麗的長廊開啟孩子的好奇心,牆面上設置不同的感官及觸覺體驗教具,同時也是我們的展示照片與創作的畫廊。

盡情的玩,用力的學習 !
孩子從出生的那一刻起即進入學習與發展的人生旅程。
每個孩子都有與生俱來「玩」的天賦 , 這是他們用來探索這個世界最自然最好的學習方式。提供孩子在幼兒園一個豐富且能激發孩子潛能與興趣的學習環境是我們的目標。

 

Kinderbad: Waschbecken für kleine Hände 

 

 

 

 

 

以下為我們不同的主題教室以及學習區塊:

多功能教室:圖書館,角色扮演及音樂
在小熊貓幼兒園的圖書館中備有中文和德文的兒童書籍,在看書的過程中,孩子可以辨別以及認識文字和語言符號的差異。
透過閱讀兒童繪本和說故事的方式可以促進語言發展。

Unser Multifunktionsraum: Platz für viele Erfahrungen

Unser Multifunktionsraum Spielküche

 

 

 

 

 

角色扮演: 角色扮演是德國幼兒教育重要的一環結,孩子可以透過模仿在他們所處的環境中學習。利用多元的遊戲教具以及日常生活即可利用的器具,可讓我們帶領孩子透過不同的角色扮演理解並且投射在現實的生活中。

音樂 一同唱歌以及透過音樂的薰陶可以讓孩子培養團結的精神以及歸屬感。兒童樂器提供孩子玩音樂的機會ㄏ同時孩子也可以累積經驗培養旋律及節奏感。在小熊貓幼兒園我們也會聆聽及接觸歐洲各地及亞洲的歌謠。

藝術創作及探索研究教室
創意: 我們提供不同的材料和工具,讓孩子可以自由選擇與發揮,同時也可以進行不同的實驗與探索, 讓他們盡情的發揮想像力與好奇心。 在這裡, 孩子們可以盡情的揮灑他們的創意!
探索與研究:在這裡我們與孩子們一起作各式各樣有趣的試驗,利用各種五花八門的實驗探索這個世界的自然現象。

Unser Kreativ- und Forscherraum

Unser Bewegungsraum in der Kita Berliner Pandabären

 

 

 

 

積木和伸展活動教室
積木角落當孩子們沈浸在這個角落裡,忙著搭蓋他們想像中的房子時,他們的認知發展以及精細的肌肉動作控制能力能獲得發展,而他們的想像力ˎ專注力ˎ控制力和空間感也在無形之中漸漸培養起來。孩子有機會接觸不同的材質屬性,諸如木頭ˎ塑膠ˎ金屬及其不同的形狀外關,以及學習如何運用以及處理材料。

體能發展: 大肌肉體能發展對於孩子的認知發展有絕對的影響。在我們的伸展教室中,孩子會在老師的引導下進行各項安全的體能活動,如跑ˎ攀爬以及其他的運動。孩子亦可發揮自己的點子自由活動, 老師們會適時把孩子們的點子融入在教學活動裡,讓他們透過團體遊戲的方式將體能伸展運動成為學習的一部分。

飯廳以及遊戲間
小朋友可以在餐前準備餐具以及幫忙分配食物,同時這裡也是孩子的第一個烹飪以及烘烤的實驗工作室。

各式各樣的學習教具與拼圖可以訓練孩子精細的肌肉發展與控制力。透過收納物品及益智遊戲,孩子將從中習得日常生活中的基本數學概念。